活動日期99/4/15
活動主題第一屆兩岸CIO論壇
活動時間09:00-17:30
活動地點君悅飯店三樓 (台北市信義區松壽路2號)
活動說明有鑑於資訊系統往往扮演企業前進新市場的關鍵角色,在兩岸交流日益密切的情形下,CIO企業經理人雜誌,為了讓有心跨足兩岸三地市場的企業,了解兩岸資訊系統因應市場所產生的不同特性及思維,特別於4月15日假君悅飯店舉辦第一屆兩岸CIO論壇,邀集數百位兩岸三地CIO共同參與交流,這場台灣難得一件的CIO盛會,也讓CIO們有真實也更深入的了解兩岸三地的產業及市場現況。

論壇現場冠蓋雲集,許多在中國、香港等地極具聲望的資深CIO,都特地來台參與論壇交流,如被譽為「中國第一位CIO」的中國銀聯副總裁柴洪峰、對於電子商務有靈敏嗅覺的淘寶網副總裁路鵬,以及有40年豐富經驗,對香港IT的貢獻大到被委任為太平紳士的香港鐵路公司CIO兼技術總監賴錫璋等人發表演講,希望借重他們具備的IT管理及企業經營歷鍊,提供與會來賓如何利用資訊系統發揮商業價值。

主辦單位CIO協進會理事長盛敏成指出,本次活動是兩岸三地CIO第一次的聚會,由於台灣在製造業有非常強的實務經驗,香港則在服務業及金融業的發展經驗,有許多值得各界借鏡之處,配合快速崛起的中國大陸市場,希望本活動能讓兩岸三地的IT人員能就技術、工作等新知,有更進一步的交流。

CIO企業經理人雜誌總編輯林振輝指出,CIO雜誌及CIO協會過去三年來,一直致力於建立一個兩岸三地優秀的資訊工作人交流的平台,如每兩個月就會舉辦CIO價值學院,提供知識及經驗上的交流,目標就是希望逐步擴大與國際組織接觸並參與活動,希望能提高台灣優秀的IT人才國際能見度,舉辦兩岸CIO論壇正是邁出重要的一步。
主辦單位RUN!PC雜誌
協辦單位INTEL等六家廠商