Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 新聞發佈

新聞發佈

賀! 凌群再度榮獲微軟WPC全球合作夥伴獎

[2013/5/31] 凌群電腦接獲通知,再度榮獲微軟2013 WPC全球合作夥伴獎之[台灣年度國家卓越夥伴獎 (Country Partner of the Year Award)]肯定 !這是繼2012年之後再度奪得這項國際獎項肯定。今年度獲獎名單總計有44個全球獎項和96個國家卓越夥伴獎得主,而凌群電腦再度蟬連,並將出席7月7日~11日的[微軟全球合作夥伴會議]接受表揚。

今年凌群電腦以「SYSCOM Customer Portal」參賽,「凌群專案管理共同平台- SYSCOM Customer Portal」 是以Windows Azure Cloud Service進行公有雲化建置服務,原架構是建置在Windows Server 2008 R2中,除了架設於IIS的網站端外,還包含了以執行檔模式Self Hosting的WCF Service,來處理核心的商業邏輯。利用Server本身的Cache來儲存系統狀態,並以SQL Server 2008作為系統資料庫;在轉換Azure架構下,則改將網站與WCF Service整合於一個Web Role之下,並發佈於Windows Azure Cloud Services 的IIS中,資料庫轉換為SQL Database Service,另外由於Windows Azure Cloud Service的實體機器是由微軟動態調配的,為防止底層實體機改變時所造成的狀態檔遺失,凌群另申請Azure Cache取代一般的Server Cache暫存所有的系統狀態檔。當然這樣一比一轉換的架構,其實是微軟最基本的公有雲化解決方案,因此後期本公司仍持續透過架構的優化,更有效利用Windows Azure Multi Instances,也就是動態擴充伺服器數量的特性,來達到更高的雲端佈署效益。

在SYSCOM Customer Portal Azure的實際測試案例中,凌群電腦發現即使Extra Small的效能低落,但當系統將負荷有效切割在兩個Instances以上時,就讓每小時成本降低為0.04美金,且各功能的平均回應延遲降至0.06秒,也就是每年47%成本節省外,可以再以三分之一的價格換取兩倍以上的效能,這樣的結果令人感到相當振奮。

綜合上述觀察,得到三項結論:

一、Windows Azure Cloud Services的轉移,確實可協助用戶每年節省了至少47%的總體成本。

二、可使用戶在短時間內達成公有雲建置目的。「凌群專案管理共同平台- SYSCOM Customer Portal」共計至少八百支程式,連同雲端資料庫、雲端Cache全部轉移僅在一個月內確實完成。

三、最令人驚豔的是Multi Instances高彈性組合的效能單位成本,只要有效修改設計架構分散系統負荷給多個小型Instances,即可創造出比高階Instances至少三分之一價格換取兩倍以上效能的優異表現,並具更高的系統可靠度。

這項結果亦贏得評審的青睞,在評語中指出「『凌群專案管理共同平台- SYSCOM Customer Portal』採用業界領先的雲端技術平台建置,不僅僅讓Portal的存取更容易, 也大大的改善了效能並節省成本。凌群電腦是台灣目前唯一一家CMMI5的公司, 結合CMMI認證的專業軟體開發能力和Windows Azure的強大功能,確實能讓用戶得到1+1大於二的服務品質保證」。凌群電腦對於能再度榮獲微軟2013 WPC全球合作夥伴獎之[台灣年度國家卓越夥伴獎 (Country Partner of the Year Award)]亦大感振奮,表示將以客戶需求為目標,持續導入優質產品和服務而努力。

參考資料

Official Press Release
Award Page
Jon Roskill Blog

 

回上一頁