Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 新聞發佈

新聞發佈

台日中新黃金三角結合雲端運算成果展現 凌群電腦與日本TSH(Tokyo System House)發表合作成果

[2010/11/6]

凌群電腦與TSH共同合作,發表日本市場第一企業雲端運算服務「MMS+ CLOUD」
~實現將專屬系統的軟體資產移植到雲端環境

隨著企業對IT成本的削減以及投資效果的要求增強,全球市場對於雲端運算的關注日益升溫,凌群電腦(2453)也以CMMI軟體品質的管理能力及雲端運算的專業Know-How,結合日本知名軟體廠商-TSH(Tokyo System House)及Vic Tokai大東海集團Data Center合作,於10月19日在日本共同發表將專屬系統的應用軟體轉換為雲端應用的解決方案-「MMS+CLOUD」,以降低過去在專屬系統中必須面對的昂貴營運成本問題,並於11月5日假台北喜來登飯店B2喜廳共同發表該項合作成果,凌群電腦總經理劉瑞隆表示,「『MMS+CLOUD』的發表,不僅是TSH公司跨入企業雲端應用領域的第一項作品,也是台、日、中三地軟體供應鏈『新黃金三角』共同合作的結果,更見證了凌群電腦的造雲實力」。



凌群電腦指出,經濟部工業局自2005年起推動提升軟體品質(CMMI)計畫,凌群即以實際行動持續通過CMMI Level 3及Level 5的評鑑結果,使得台灣的軟體品質及管理能力可邁入國際舞台,尤其能贏得最講求品質的日本市場廣泛信任,更是另人鼓舞。此次成果,除了累積凌群長期與TSH的產品合作開發經驗外,凌群集團在中國長期培養的人才庫,亦提供了最優質的軟體開發代工服務。「MMS+CLOUD」採用凌群電腦自行開發的DBMaker資料庫系統,將TSH運營15年的大型主機移植服務(MMS ※1)轉換為新的雲端服務,成為TSH跨入雲端領域,亦是TSH成立35 週年的代表作品,也充份落實「日本(研發、品牌)、台灣(運籌管理)、中國(生產、市場)」的軟體供應鏈-「新黃金三角」營運模式。

「MMS+CLOUD」是由透過SaaS(Software-as-a-service)方式提供的軟體資產轉換工具「MMS Tools」和通過PaaS (Platform as a Service)方式提供移植後應用執行基礎「AJBASE™」兩部分的雲端服務組成,分別為移植專屬系統的應用軟體的轉換工具及移植後的執行基礎需要的各種中介軟體,依據用戶的實際需求按月收取服務費的方式提供,另外,透過與Data Center廠商的協議,可在短時間提供廉價的應用環境。透過日本將實際系統雲端化的例子,台灣也可從中獲取經驗。

此次合作透過日、台、中三方強大且互補資源的投入,充份運用區域的優勢與特質,將可為軟體產業打造全球化新願景,凌群電腦總經理劉瑞隆強調:「此次凌群與TSH合作,正是具體展現新黃金三角合作願景及國內政府致力於雲端服務的努力,我們期許這次凌群與TSH的成果發表能為國內軟體業者對於投入CMMI軟體品質進而邁向國際更有信心,也希望帶動國內雲端市場起示範作用。」

《參考資料一》關於TSH(Tokyo System House Co., Ltd.;TSH)



《參考資料二》TSH合作夥伴的肯定

【WingArc Technologies, Inc公司的推薦】

WingArc Technologies, Inc歡迎Tokyo System House公司發表移植解決方案「MMS+CLOUD」。迄今為止在專屬系統的移植領域,推進以「MMS」和報表基礎的解決方案「Super Visual Formade」(以下簡稱SVF)之間的聯繫,伴隨COBOL資產移植到開放化基本系統(Open System)而來的報表輸出或運用等,實現繼承報表資產的Mission Critical報表運用。

關於此次的「MMS+CLOUD」的發表,期待著TSH運用迄今止累積的經驗,進一步推進面對企業的雲端服務。WingArc Technologies, Inc能夠提供作為「AJBASE™」報表列印功能的「SVF」,開展積極的技術協作,支持「MMS+ CLOUD」。

WingArc Technologies, Inc公司
代表取締役社長 內野 弘幸


【BSP公司的推薦】

BSP公司歡迎Tokyo System House公司利用雲端新的專屬系統移植服務「MMS+CLOUD」的發表。

專屬系統移植的本質就是一面將IT成本合理化,一面維護並繼承企業的競爭力。在利用轉屬系統培養的企業優勢的同時,在短期內並低成本地移植到開放環境(Open System)這一過程面對很多問題。

此次發表的「MMS+ CLOUD」服務,作為運用雲端環境的基本系統的新手法,是高品質並且在合理的成本和短時間內執行依據環境的順暢移植,移植到開放環境(Open System)後也能夠實現穩定運用的服務。

作為「MMS+CLOUD」的自動JOB執行功能,BSP提供以基本系統豊富的成果為驕傲的運用自動化工具「A-AUTOR」,借助與Tokyo System House公司的合作積極推進雲端移植服務。

BSP公司
       代表取締役社長 竹籐 浩樹


【DBMaker Japan公司的推薦】

DBMaker Japan公司以及台灣凌群電腦集團(Syscom Group)歡迎Tokyo System House 公司的第一炮企業雲端服務「MMS+CLOUD」的發表。

在本模型運用的資料庫「DBMaster」量輕、高速、低成本的基礎上,安裝DCI(Database COBOL Interface)後可以直接訪問資料庫。

期待與On-Premises或其他雲端服務也可無縫連接的「MMS+CLOUD」,能順應客戶的商務需求服務做出貢獻。

DBMaker Japen以及台灣凌群電腦集團(Syscom Group)今後也會加強與Tokyo System House公司的合作,提供高品質的服務的同時,提供DBMaster委外開發,開拓海外市場等各種支援。

DBMaker Japan公司
代表取締役社長 蕭炯森


【Hoster-JP公司的推薦】

近來雲端服務市場的發展使面對企業的基本系統轉向雲端的需求具體化。在此過程中,「MMS+CLOUD」的登場對於日本的基本系統的雲端市場的成長無疑是有益的。

期待在將來,本公司提供的雲端基礎設施技術和「MMS+CLOUD」相互合作,作為新的基本系統基礎可以受到多數企業的歡迎。

Hoster-JP公司
代表取締役社長 山中 正明

 

回上一頁