Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

台日中新黃金三角 秀造雲成果 凌群電腦與日本TSH發表合作成果 讓台灣軟體登上國際舞台

[經濟日報]

鄒淑文報導-看好雲端運算商機,凌群電腦(2453)以CMMI軟體品質的管理能力、及雲端運算的專業Know-How,結合日本知名軟體廠商TSH及Vic Tokai大東海集團Data Center合作,共同推出雲端應用的解決方案「MMS+CLOUD」,並在5日共同發表該項合作成果。

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,「MMS+CLOUD」的發表,不僅是TSH公司跨入企業雲端應用領域的第一項作品,也是台、日、中三地軟體供應鏈「新黃金三角」共同合作的結果,更見證了凌群電腦的造雲實力。

凌群電腦指出,經濟部工業局自2005年起推動提升軟體品質(CMMI)計畫,凌群即以實際行動持續通過CMMI Level 3及Level 5的評鑑結果,使得台灣的軟體品質及管理能力可登上國際舞台,尤其能贏得最講求品質的日本市場廣泛信任,更是令人鼓舞。

「MMS+CLOUD」採用凌群電腦自行開發的DBMaker資料庫系統,將TSH運營15年的大型主機移植服務(MMS※1)轉換為新的雲端服務,成為TSH跨入雲端領域,亦是TSH成立35周年的代表作品,也充份落實「日本(研發、品牌)、台灣(運籌管理)、中國(生產、市場)」的軟體供應鏈—「新黃金三角」營運模式。

「MMS+CLOUD」是由透過SaaS(Software-as-a-service)方式,提供的軟體資產轉換工具「MMS Tools」和通過PaaS(Platform as a Service)方式,提供移植後應用執行基礎。依據用戶的實際需求按月收取服務費的方式提供,另外,透過與Data Center廠商的協議,可在短時間提供廉價的應用環境。透過日本將實際系統雲端化的例子,台灣也可從中獲取經驗。

 

回上一頁