Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群與日業者合作引進大型主機雲端應用服務

[iThome online]

蘇文彬報導-凌群與日本軟體業者TSH(Tokyo System House)合作引進大型主機雲端應用服務,整合大型主機移轉工具MMS與PaaS雲端服務模式,提供企業大型相關服務。 

MMS+Cloud組成上包括TSH的大型主機移轉服務MMS(Mainframe Migration Service),將大型主機上的專屬應用移轉到開放系統上,再由中介軟體AJBASE為基礎,將大型主機專屬應用以PaaS(Platfrom as a Service)的方式提供給企業,其中使用的基礎架構由日本大東海集團(Vic Tokai)的IDC機房提供。 

凌群電腦負責系統整合工作,除了以位於中國陝西的軟體團隊,依企業實際需要編譯移轉工具服務,並提供凌群的DBMaker為MMS+Cloud的資料庫系統。 

TSH代表取締役社長林知之表示,TSH提供的MMS大型主機移轉服務可將NEC、Fujitsu、IBM等大型主機上的專屬應用轉移到開放系統上,在日本已有200多家涵蓋流通、金融、製造、食品等不同產業使用,新的MMS+Cloud進一步將移轉的大型主機專屬應用以雲端服務方式提供給企業。 

凌群表示,以往大型主機因為封閉系統架構,維護成本不低,透過MMS+Cloud,結合台、中、日三方的合作,包括凌群產業營運管理專長、資料庫軟體,以及TSH工具和Vic Tokai的IDC機房,讓企業可以按月付費的租用服務,使用大型主機的專屬應用,降低維運成本。台灣將鎖定中大型金融、製造業大型主機用戶推廣。

 

回上一頁