Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群攜手日商TSH推雲端服務MMS+Cloud

[精實新聞]

何佩珊報導-凌群電腦(2453)和日本軟體廠商TSH(Tokyo System House)合作發表雲端運算應用服務MMS+Cloud。凌群電腦總經理劉瑞隆表示,這只是台日合作的第一步,未來他們希望台、日、中三方可以形成完整的軟體供應鏈,共同進軍全球市場。

劉瑞隆表示,過去台、美、中三方合作,為台灣創造出很高的硬體產值,而他們認為類似的模式同樣也可以複製到軟體產業上,只是美國的角色換成日本。他指出,日本業者具有品質和品牌優勢、中國有豐富的人力資料庫和國家政策支持,而台灣除了在產業知識及運籌管理經驗上領先外,他認為台灣對中、日文化的了解,也可作為三方合作一個很好的中介。

以這次在MMS+Cloud的合作為例,MMS(Mainframe Migration Service)本來就是TSH的業務之一,而凌群負責提供的是DBMaker資料庫系統,另外凌群位於中國西安的子公司則是提供軟體人力委外,最後再配合日商Vic Tokai大東海提供的資料中心,完成這次的合作。

劉瑞隆表示,從大型主機轉換成開放式系統是未來趨勢,而TSH也一直在進行這項業務,現在有凌群的加入後,他們在協助客戶將大型主機移轉到開放系統之餘,也可以同步將系統放至雲端之上,省去兩階段系統移轉工作。凌群表示,MMS+Cloud推出後,目前已經在日本得到不錯的反應。

而目前這項服務還只在日本市場推出,劉瑞隆表示,下一步他們會去開發位於中國、台灣的營運據點,但資料中心仍在日本的日商客戶。他表示,MMS+Cloud可說是凌群跳脫雲端硬體設備銷售的首個雲端應用服務,預計在經過3~6個月的時間觀察市場反應後,也不排除會進一步和台灣的資料中心管理業者如中華電信(2412)進行合作。同時他們也希望之後可以循著台、日、中合作模式,陸續再有更多新的產品和服務推出。

 

回上一頁