Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群+TSH 拚雲端服務

[經濟日報]

黃晶琳報導-資訊服務業者凌群(2453)宣布與日本軟體業者TSH(Tokyo System House)、日本網際網路資料中心業者Vic Tokai大東海集團合作推出雲端應用服務。

凌群總經理劉瑞隆表示,這是台、日、中三地軟體供應鏈「新黃金三角」合作的第一個結果,呈現凌群的造雲實力,明年更要搶進大陸市場。凌群昨天股價上漲0.05元,收在13.3元。

凌群與TSH合作打造「MMS+CLOUD」服務,在TSH產品合作開發經驗基礎上,採用凌群的DBMaker資料庫系統,加上凌群在西安的軟體開發中心負責委外開發人力需求,將TSH運營15年的大型主機移植服務(MMS)轉換為新的雲端服務。

劉瑞隆表示,此次合作不僅成為TSH首次跨入雲端領域的服務,也落實日本負責研發、品牌、台灣則擁有運籌管理優勢、大陸則為生產、市場的新黃金三角營運模式。

現在「MMS+CLOUD」服務登上日本Vic Tokai大東海集團雲端網際網路資料中心,獲得日本200家客戶採用升級到雲端運算平台。

劉瑞隆表示,半年後要將日本經驗富至到台灣及大陸市場,在台灣也會積極尋求中華電信等雲端資料中心業者合作。

劉瑞隆表示,今年雲端產業才剛在萌芽,凌群主攻的雲端業務著重在基礎雲端建設IaaS及雲端平台PaaS等已銷售為主的層面,預期明年雲端產業將風起雲湧,對營收也將有明顯貢獻。

 

回上一頁