Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

微軟推出OA Cloud雲端辦公室服務

[iThome online]

蘇文彬報導-OA Cloud以微軟MCloud私有雲架構為基礎,提供企業營運所需文件管理、協同作業、整合通訊等辦公室雲端應用服務。 

微軟推出OA Cloud雲端辦公室服務,以SaaS的服務模式提供企業營運、業務擴展所需的辦公室生產、整合通訊、協同作業服務。 

OA Cloud包括微軟SharePoint、Exchange、Office Communications Server(OCS)等辦公室生產力、郵件,與整合通訊工具,運用微軟為企業建構私有雲提出的M Cloud架構,以SaaS的方式提供線上文件管理、知識管理、視訊會議、行事曆、電子郵件等各種辦公室應用。 

這項辦公室雲端服務由微軟與兩家系統整合商凌群、大同世界科技共同提供,奠基在微軟M Cloud虛擬化、自動化管理的私有雲架構上,OA Cloud強調使用者自訂服務內容、依使用量計費、彈性調整資源的好處。除了電腦,使用者也能以手機瀏覽器存取服務。 

依企業對雲端辦公室的需求,OA Cloud提供三種應用情境,一是將文件存放在雲中,開放使用者從電腦或手機端存取、管理文件;其次則是進階的自助式OA服務,讓使用者依各自的需求向IT單位訂定服務內容;第三種則是以SharePoint的Multi-Tenant多租戶功能提供不同分公司、分支辦公室、部門需要的辦公室服務。 

台灣微軟營運暨行銷事業群資訊工作者事業部產品行銷經理張立業表示,三種OA Cloud使用情境以微軟M Cloud私有雲架構為基礎,將辦公室日常營運需要的電子郵件、行事曆、公告、文件協同作業、整合通訊等功能予以自動化、雲端化,透過此雲端服務模式企業能快速部署獲得支援,因為資源集中、共享,降低各單位因業務擴張需要額外採購的需要,兼具降低成本、提昇資源使用效率的優勢。 

微軟認為以雲端提供服務的OA Cloud適合對行動辦公室需求較高的產業,例如人員需時常外出移動的壽險業,此外也適合企業分支單位龐大分散,需要以集中化的IT資源服務分散事業單位的企業採用,例如金融,OA Cloud第三種情境便可依各事業單位需要提供服務,且按各單位使用量計費。 

OA Cloud將由凌群與大同世界科技兩家微軟伙伴協助企業建置,一方面對已採用SharePoint、Exchange、Office Communications Server的企業鼓勵導入MCloud提昇基礎架構自動化管理、虛擬化,另一方面則對採用MCloud完成內部私有雲的企業鼓勵以OA Cloud提供日常辦公室雲端應用。

 

回上一頁