Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

《科技》大世科、凌群與微軟合推雲端辦公室服務

[工商時報]

何英煒報導-微軟昨(7)日對外宣布推出雲端辦公室服務,該項服務的本土合作夥伴為系統整合商大世科(8099)及凌群電腦(2453),大世科及凌群電腦均表示,企業私有雲的商機已經明顯到來,在辦公室應用軟體方面,微軟的優勢仍勝過其他業者。

根據資策會針對台灣1,300家企業的調查顯示,約有6成的企業表示,未來1年內有意願導入雲端服務,其中又以協助「日常行政業務」的需求最高;另外,創市際的報告也顯示,辦公室訊息及協同作業解決方案(32.3%)為目前企業最主要使用的雲端應用,其次為電子郵件(23.6%)、及協同合作(13%)。

台灣微軟表示,因應客戶的需求,該公司在MCloud的平台上,再推出OA Cloud雲端辦公室的應用,提供行事曆、公告、討論、會議管理、線上學習、智識管理、專案管理、行動辦公室、線上會議及跨單位的網路語音服務及報表等等的應用。

 

回上一頁