Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

ECFA題材發酵 系統整合商加碼搭順風車

[工商時報]

何英煒報導-兩岸昨(29)日簽署ECFA,被列為早收清單的電腦服務業的系統整合及資訊服務廠商,去年底陸續有加碼投資大陸的動作。包括精誠資訊(6214)、三商電(2427)、凌群(2453)、關貿(6183)等業者,均有布局計畫。 

精誠資訊昨日公告,該公司獲投審會同意,透過海外子公司ALLIED INFO INC.間接取得大陸深圳四方精創資訊的股權。總計投資金額為1.02億元港幣(約新台幣4.23億元) 

其他的系統整合商,從去年開始也陸續加碼大陸市場的投資。同樣以金融為主要客戶的凌群電腦,去年底時也是透過海外第3地,投資凌群深圳的公司,金額不多,僅62萬美元,深圳公司的營運項目包括開發、生產電腦設備及電腦軟體,並且提供自家產品及售後技術服務。 

至於三商電本周剛宣布購併日立亞細亞的金融事業服務部門,在5月時也公告表示,加碼投資位於南京的辦公室,著眼於中國大陸ATM設備的快速成長商機。 

另外,華經及關貿2家業者,也有加碼大陸布局的計畫。關貿在3月底時對外公布,將經由第3地投資新設大陸公司,金額為30萬美元,定位為銷售機器及相關設備還有專利權的服務。

 

回上一頁