Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

中華電信雲端中心 2012年上線

[中央社]

周品均報導-看好雲端運算發展,中華電信,斥資新台幣130億元在板橋打造雲端IDC營運中心,預計在2012年上線,中華電信表示,在營運中心完成前的過渡期,將會利用既有機房提供雲端服務。

中華電信副總經理李炎松表示,在板橋打造的雲端IDC營運中心具有規模大、安全措施更為完善、更環保等特點,此外,中華電信現有的傳統機房有可視終端需求,提供雲端服務。

中華電信、廣達、騰雲、關貿、緯創、凌群、巨匠、億迅、寶盛、華經資訊等10家業者今天宣布,未來將合作推出教育雲、製造雲、資訊雲、貿易雲、醫療雲、品管雲、培訓雲、客服雲、實習雲等9項旗艦級雲端服務。

李炎松表示,中華電信、廣達,以及資策會將合作打造教育雲與製造雲,預期教育雲在今年就可以開始看到一些發展成果。

 

回上一頁