Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

《科技》微軟副總裁科孟仲駐台推雲端,建構多螢幕裝置產業價值鏈

[時報]

何美如報導-微軟副總裁科孟仲(John Kalkman)宣布駐台3個月的Long Stay,將專心投入於與台灣產業夥伴雲端運算的合作計畫,並與台灣硬體產業夥伴緊密合作建構多螢幕裝置產業價值鏈(Multi-Screen Ecosystem),協助台灣主要的客戶與合作夥伴深度了解雲端運算的趨勢與帶來的機會,讓台灣成為全球多螢幕裝置研發、設計與製造重鎮。

科孟仲表示,微軟已全心投入於雲端服務超過10年,在大型平台上執行雲端服務的時間更長達15年,每天約有超過3.69億人使用Hotmail,每天使用Windows Live Messenger帳號者約有5億人,目前微軟70%的員工正從事與雲端相關的產品開發與服務,預計未來90%的員工將置身於雲端計劃之中,從資料中心到作業平台技術、以及開發工具和應用程式等,幾乎每一個正在開發或已開發完成的產品與服務,皆與雲端環環相扣。

科孟仲指出,台灣優越的硬體設計與製造能力為全球所公認,因此微軟會持續與台灣合作夥伴合作,微軟的雲端策略就是與產業夥伴軟+硬,雲+端的緊密結合攜手合作。微軟強調,其與一般業界所謂的雲端運算服務提供者最大的不同在於,微軟不僅提供服務同時提供軟體,企業不論選擇專屬系統或者使用現有雲端服務平台,微軟均能提供最佳方案,讓使用者自行選擇, 這就是所謂的 「Power of Choices」 !

微軟強調,目前市場上沒有任何一家所謂雲端運算服務提供者可以做到雲與端完全相互支援,使用者可依自己所需做抉擇。微軟並非只是純自營的雲端商業模式(Cloud Model),而是建立在雲端服務的合作夥伴模式(Partner Model-based Cloud Service)。在雲端運算的領域中,「雲」與「端」皆須「軟」、「硬」體相互整合、搭配,台灣廠商在硬體設計與製造能力已被國際認可,在軟體與服務的部分,微軟則可給予充份的全力支援。
 
微軟持續將雲端運算技術資訊及解決方案移轉給台灣產業夥伴,協助其順利開發各式雲端應用內容,與許多OEM產業夥伴們溝通多螢幕產業鏈相關的雲端運算技術概念,以協助其順利開發各式雲端應用內容。此外,微軟也將提供從伺服器、雲端服務到雲端貨櫃技術整合解決方案相關資訊給台灣重要的ODM夥伴,協助凌群電腦(2453)藉由微軟「MCloud」解決方案,建置雲端實驗中心(M Lab);協助廣達電腦(2382)、仁寶電腦(2324)、英業達(2356)建置MCloud實驗中心。微軟更與大同世界科技、凌群電腦、中華電信、台灣惠普等,成立台灣「雲端運算聯盟」,為企業量身打造最合適的私有雲(Private cloud)解決方案,目前聯盟成員已經從成立之初的6家增加到18家。

 

回上一頁