Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

微軟「雲加端」服務願景藉重台灣業者

[iThome]

蘇文彬報導-微軟積極與台灣業者合作促成多螢幕裝置產業價值鏈(Multi-Screen Ecosystem)成形,促成未來微軟雲(Cloud)加端(Client)服務市場願景。 

將駐台三個月的微軟OEM部門副總裁John Kalkman今天(4/19)向外界說明微軟在台灣的雲端服務策略與合作計劃,向外界展現積極與台灣業者合作,以軟體加硬體推動微軟?雲加端?的服務願景,兌現微軟執行長Stever Ballmer去年訪台的合作承諾。 

John Kalkman今年3月即來台,微軟希望借重他過去與台灣業者的豐富合作經驗,透過與台灣業者的各項合作,將微軟Windows作業平台及技術整合進各種硬體裝置,結合台灣在PC、手持裝置等終端裝置的製造能力,推動多螢幕裝置產業價值鏈成形。 

Kalkman表示,台灣合作夥伴的硬體設計、製造能力為全球公認,微軟會持續與台灣伙伴合作,整合軟、硬體及雲加端技術,創造雙贏的雲端合作商機。 

微軟強調已在雲端服務上投入超過10年,如今全球每天已有約有3.69億人使用Hotmail,每天5億人使用MSN帳號,70%的微軟員工投入雲端相關產品開發業務,未來預期9成投入雲端產品、服務開發上。 

微軟目前也正加緊籌備去年與經濟部簽訂備忘錄將設立的「軟體暨服務卓越中心」,該中心目的在引進微軟技術,號召國內ODM、OEM終端製造、設計業者加入,共同開發支援微軟雲端服務的各種裝置,以及微軟貨櫃式資料中心技術。目前該中心已送經濟部審核,微軟希望趕在今年Computex前設立。 

為了進一步號召業者加入,微軟5月將舉辦「多螢幕與雲端服務高峰會」,Kalkman將以「多螢幕及雲端應用策略與實例」專題演說,藉此機會供台灣多螢幕裝置、平台及軟體開發業者交流、協商合作的可能,促使更多業者加入共同支持微軟雲端運算服務願景。 

除了與終端業者合作外,微軟在雲端服務上也與中華電信合作,4月推出hiCloud的CaaS雲端運算資源租用服務,另外也與凌群電腦、廣達、仁寶、英業達合作建立供企業建置私有雲測試、評估的MCloud實驗中心。

 

回上一頁