Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

微軟副總裁Long Stay 整合台優勢發展雲端

[中央社]

周品均報導-微軟副總裁科孟仲 (John Kalkman)來台Long Stay,他認為台灣具硬體優勢,而微軟則能提供軟體與服務支援,盼整合硬體與軟體,與台灣在地產業合作,創造雙贏雲端商機。

科孟仲此次駐台三個月,除了與在台合作夥伴會面,進行整合微軟雲端與台灣廠商的工作外,同時利用假日在台觀光。

熱愛登山的柯孟仲笑說,他喜歡台灣,不僅因為台灣是世界IT重鎮,台灣風景也相當吸引人,他透露,將在周末登雪山、玉山,探索台灣之美。

談到與台灣產業夥伴合作發展雲端的計畫,科孟仲表示,微軟預計將與經濟部合作成立「軟體暨服務卓越中心」,目前計畫正在審查中,不便透露詳情。 

此外,科孟仲透漏,微軟也將與國內主要大學合作,提供教育單位電算中心私有雲技術,協助教育單位透過建置私有雲整合分散於校內各系所的伺服器資源。

在產業夥伴方面,微軟與許多OEM產業夥伴們溝通多螢幕產業鏈相關的雲端運算技術概念,以協助其順利開發各式雲端應用內容;另也提供從伺服器、雲端服務到雲端貨櫃技術整合解決方案相關資訊給台灣重要的ODM 夥伴。

微軟表示,藉由「MCloud」解決方案協助凌群電腦建置雲端實驗中心 (M Lab),協助廣達電腦、仁寶電腦、英業達建置MCloud實驗中心,並且與大同世界科技、凌群電腦、中華電信、台灣惠普等,成立台灣「雲端運算聯盟」,為企業打造最合適的私有雲 (Privatecloud)解決方案,目前聯盟成員已經從成立之初的6家增加到18家。

另外,微軟已將第三代雲端貨櫃技術 (ContainerTechnology)用做資料中心的模組,第四代資料中心也已完成,預期將能減少更多建置成本,並將縮短上市時程,創造最大運算能力。

 

回上一頁