Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群結合中華電信打入雲端產業

[聯合晚報]

曾桂香報導-系統整合廠商凌群電腦,整合中華電信HiCloud公有雲與凌群內部私有雲端環境 (微軟MCloud Solution),完成架構凌群電腦「新一代內外雲端技術教育訓練模式 (M-Lab)」。

全球吹起一陣雲端風潮,各企業與政府競相尋求規畫雲端解決方案;行政院亦積極打造政府雲 (G-Cloud,GovernmentCloud),計畫將全省4000多個政府機構資訊系統整併為2-3個雲端資訊中心,並透過經濟部負責未來打造全國15朵政府雲之計畫。凌群電腦與中華電信等研究機構,合作成立由行政院長吳敦義主持的「台灣雲端運算產業聯盟」,並與台灣微軟共同組成「MCloud聯盟」,除了推廣雲端運算技術並強化自身技能外,並計畫將凌群電腦內部營運IT系統轉置至公司私有雲端環境上,期望以實際環境的移轉經驗,模擬客戶端可能產生的問題及提供解決方案外,也讓凌群員工搶先享受到雲端技術的優勢。

近期凌群電腦更積極充分運用系統整合廠商的優勢,除整合既有各家雲端解決方案外,更要求自我進化到各類雲端環境的結合與應用,改寫了凌群電腦技術教育訓練模式:除將多項技術Lab環境部署於內部私有雲中,亦透過與中華電信HiCloud公有雲服務的結合,將M-Lab環境開放給凌群集團各分公司之技術單位及凌群客戶,一同享有雲端技術之資源與優點。藉由外部公有雲及內部私有雲環境的整合,凌群電腦除了降低各公司需部署測試或練習技術環境的硬體成本外,也讓工程師能隨時隨地上網練習最新的產品或技術,以期磨練與強化服務客戶的能力。

雲端商機漫天嘎響,各式雲端相關服務如雨後春筍般出現,各家系統服務廠商仍僅著墨於現有系統的虛擬化及整合層次,因此凌群電腦的創舉與成功著實為台灣雲端技術的實現跨進了一大步。

 

回上一頁