Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

系統整合及軟體代理商 Q1旺

[工商時報]

何英煒報導-受惠企業今年開始增加資本支出,系統整合(SI)及軟體代理商第1季業績均成長可期。法人表示,純軟體產品代理商像是聚碩(6112)、零壹(3029)今年第1季的營收年成長率至少有3成以上。而系統整合商精誠(6214)、凌群(2453)、敦陽(2480)也同步受惠。 

軟體代理商及系統整合商表示,企業去年度受到金融風暴影響,資本支出幾乎停滯,然而今年開始則是有明顯的增溫,去年暫停的採購項目,延至今年度啟動,也因此今年第1季軟體代理商及系統整合商的業績普遍看俏。 

以前2個月的營收來看,聚碩今年前2個月的營收為5.86億元,年成長率43%、零壹科技前2月營收4.99億元,年成長率27.13%。 

法人表示,這2家純軟體代理商第1季的業績成長率有機會為軟體及系統整合類股族群之冠。原因在於,企業現在普遍願意用軟體產品來提升效能、減少硬體採購的支出;另一方面,也由於國際各大廠商紛紛鼓吹雲端運算的潮流,不少大型企業已開始評估導入,帶動相關軟體代理商的出貨業績。 

企業今年雖然增加資本支出,但採購項目的優先順序已經有所調整。過去以硬體為主、軟體為輔;今年在國際大廠,像是IBM、微軟、趨勢科技、賽門鐵克及思科等,向企業客戶鼓吹利用軟體、虛擬化的方式,來減少硬體採購達到相同的效能,企業在歷經不景氣後,也願意採納嚐試。 

聚碩及零壹科技不但受惠於企業資本支出增加的商機、同時也搭上雲端趨勢的潮流。 

系統整合商則表示,第1季目前看來,業績成長動力主要來自於企業資本支出的增加。

 

回上一頁