Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群 推mPOS行動收單系統

[工商時報]


《圖說》中國信託信用卡暨支付事業總處協理周忠德(右一起)、資深副總經理林蕙君、凌群電腦副總經理徐錦相及凌群電腦總處長溫志維共同推動「mPOS行動收單系統」。圖/業者提供


凌群電腦與中國信託攜手進軍行動支付市場,率先推出「mPOS(Mobile Point of Sale)行動收單系統」,讓消費刷卡程序變得更快速、更容易也更安全。mPOS行動收單系統在去年12月更通過大陸銀聯認證,成為國內第一個可同時接收銀聯卡交易之行動收單系統,搶食中國銀聯卡廣大消費市場。

有別傳統的固定式刷卡機,「mPOS行動收單系統」的最終目標不是取代傳統原有的刷卡機,而是與金融單位合力擴大收單業務的服務範圍,讓以往因無實體店家的業者也能一同享有收單業務的福利,如:夜市、外賣、保險、直銷、旅遊、展場、零售、物流、到府維修保養、道路救援、桌邊服務…都能一同加入mPOS行列。

「mPOS行動收單系統」具有3大特點:1、備藍牙連線功能並符合國際組織EMV規格的讀卡機,透過接觸,或非接觸方式,用於讀取信用卡資訊,相對具安全性。2、對於使用iOS、Android系統之智慧型手機或平板電腦等行動裝置使用者,只要APP上輸入消費金額與持卡人簽名,兼具便利性與環保性。3、提供「銀行管理平台」、「特店管理平台」,設計上完全從特約商店操作方便考量,並完美地協助收單行在設備及特約商店的管理。

 

回上一頁