Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

彰化六信採用凌群電腦NCBS 提高金融服務效率

[經濟日報]

李炎奇報導-凌群電腦與彰化第六信用合作社27日聯合舉辦記者會,宣布啟用新一代NonStop銀行核心系統-NCBS,為金融服務效率革新帶來新氣象。


《圖說》彰化第六信用合作社理事主席黃彰仁(右)與凌群電腦董事長劉瑞復共同簽定NCBS金融系統合約書。李炎奇/攝影


彰化六信近年來在理事主席黃彰仁及總經理溫永春的帶領下,致力提升金融服務品質,營業範圍拓展至台中市。溫永春表示,金融業競爭激烈,不僅重視系統穩定度與靈活性,更希望縮短新金融產品推出時程,新一代NCBS系統服務不中斷,操作簡便,能替公司節省維修與營運成本,提升管理服務效率。

凌群電腦總經理劉瑞隆指出,此系統在既有金融服務產品內容中,提供更友善的服務介面,以模組化、參數化設計,快速反應市場需求;內建前台智慧型分行系統,強化資安;整合多方收付管道,簡化作業流程。此外,容錯不停頓的先進架構,提供客戶最佳保障。

NCBS是HP與凌群電腦於去年10月開始合作,由HP引進技術,支持凌群電腦創新研發。記者會上,HP全球副總裁Randy Meyer親自出席,顯示HP對此次合作成果的高度重視。

凌群電腦是國內大型系統整合廠商之一,積極投入全球IT發展趨勢與應用開發及軟體品質管理,也是國內唯一通過國際軟體品質最高等級CMMI-Dev2.0 ML5評鑑廠商。

 

回上一頁