Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

雲碼公司盛大開幕 台日軟體產業合作新紀元

[經濟日報]

李炎奇報導-經過2個月的籌備,由凌群電腦與日本東海集團合資成立的雲碼公司,24日舉行盛大開幕儀式,經濟部工業局、資策會、中華軟協、台灣雲協及日本交流協會等共同見證台日軟體產業合作新里程。


《圖說》台灣雲協理事長李詩欽(左二)、資策會董事長張進福(左四起)、凌群電腦總經理劉瑞隆、日本東海集團社長鴇田勝彥、工業局副局長呂正華等共同出席雲碼公司開幕式。李炎奇/攝影


雲碼公司由雙方各出資2億日圓,合計新台幣1億3,000萬,依淩群長期在CMMI LEVEL5標準下所具備的軟體品質管理能力,雲端開發與產品整合實力,及TOKAI-COM串連日本IDC七大聯盟基礎設備營運管理的優勢,提供包括雲端服務、醫療、資料庫、電子傳輸、系統整合服務,滿足日本、台灣及中國市場日資企業IT需求。

工業局副局長呂正華表示,經濟部力推軟體業者拓展日本市場,倡議新黃金三角策略,即建立以日本(研發、品牌)、台灣(運籌管理)、中國大陸(生產、市場)合作的資訊軟體供應鍊。雲碼公司是實踐台日中新黃金三角合作模式的最佳典範。

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,未來雲碼公司產品不論以軟體授權TOKAI-COM方式在日行銷,或透過日資企業客戶及日本IDC七大聯盟資料中心營運者以產品經銷型式進行銷售,均有助台灣優質IT產品切入日本供應鏈市場。

日本東海集團2003年起就與淩群有業務合作關係,社長鴇田勝彥對合資公司的未來深具信心,TOKAI-COM並計劃將其集團內20%的系統開發業務交由雲碼公司承作。凌群電腦與東海集團雙方皆樂觀預估雲碼公司至2017年營收上看10億日圓。

雲碼公司成立後推出的第一項雲端業務,是將資策會開發的「CAFE企業雲端伺服器」導入日本市場,為中小企業架構企業私有雲,已獲得日本企業高度興趣。

 

回上一頁