Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

雲碼 建構軟體業新金三角

[工商時報]

蔡淑芬報導-國內著名的軟體公司凌群電腦與日本極具規模的東海(Tokai)集團合資成立雲碼公司昨(24)日舉行成立酒會。雲碼公司(CloudMaster)乃由台灣凌群電腦與日本東海集團各出資2億日圓,總共資本額為新台幣1億3千萬元。凌群電腦總經理劉瑞隆表示,過去行政院推動雲端運算產業及經濟部工業局的CMMI計畫的助益下,讓第一家台日合資雲端公司得以實現,落實軟體業台日中新金三角新願景。

資策會董事長張進福、工業局副局長呂正華特別出席雲碼公司成立酒會,張進福表示,雲碼公司可算是當年他在行政院推動「雲端運算產業方案」一項間接成果,呂正華也認為該公司具有指標性意義。劉瑞隆指出,初期將致力運用雙方優勢,推動台日業務密切合作,包括雲端服務、醫療、資料庫、電子傳輸、系統整合等,並將深化人才交流,共同朝大陸、東南亞等市場拓展。

東海集團鴇田勝彥社長對於與台灣軟體公司合作,有相當大的期望與信心,他親自來台參加成立酒會時表示,與凌群電腦已有多年往來經驗,建立深厚的互信與合作默契,因此對於在台成立合資公司共創未來深具信心。

 

回上一頁