Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群與東海 合資雲碼公司

[工商時報]

何英煒報導-系統整合商凌群電腦(2453)今(22)日將與日本大型IDC(資料中心)業者東海集團,共同宣布成立合資公司,公司名稱為「雲碼」,雙方將共同合作進軍雲端服務、醫療服務、資料庫、電子傳輸及系統整合等業務。市場目標鎖定在兩岸及日本。

凌群與日本東海集團在今年2月份已經在日本正式簽約共同在台灣成立合資公司,新公司資本額新台幣1.3億元,雙方持股各半。預計4月份正式在台灣營運。凌群表示,與日本東海集團合作,對該公司來說是個里程碑,而日本東海集團也可藉此合作,將管理、開發團隊設在台灣,降低開發成本並且放眼大中華市場。

凌群電腦董事長劉瑞隆一直相當支持台日科技產業的共同合作,他數年前曾經提出中日台合作金三角的概念。他認為,台日廠商合作,可利用日本的軟體技術、台灣業者的品牌、運籌服務,雙方可以共同鎖定大中華區的市場商機。

今日的記者會也被定位為台日軟體產業合作成果發表的重要場合,工業局局長沈榮津也會出席。

凌群電腦在2年多前就曾經與日本軟體業者TSH(Tokyo System House)及Vic Tokai大東海集團共同合作。當時的合作,不僅代表凌群電腦將從系統整合商,正式跨足到雲端應用服務廠商。也開啟凌群電腦與日本廠商共同合作的契機。

二年前凌群、TSH及大東海集團所合作的項目為「 MMS+Cloud」的服務,將應用軟體移植到雲端的服務。亦即透過軟體資產轉換工具,並提供移植後的應用執行基礎平台。當時,凌群角色為提供自行開發的DBmaker資料庫系統,而大東海集團負責資料中心的提供。

今日凌群電腦與日本東海集團將進一步的宣布成立資公司,合資公司名稱為「雲碼」。雙方將共同合作推動雲端服務,包括電子傳輸、雲端醫療服務、系統整合等,未來日本東海集團也會將這些產品放到日本的資料中心,正式引進日本市場。

 

回上一頁