Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

惠普攜手凌群 共同開創金融產業新市場

[電子時報]

杜念魯報導-台灣金融產業競爭激烈,相關業者除了對IT平台的穩定度與靈活性十分重視外,更希望能縮短金融產品推出上市的時程,以便在市場上贏得先機。為此,惠普(HP)協同凌群電腦在台推出新一代銀行核心系統。這款名為NCBS(Nonstop Core Banking System)的系統,將藉由模組化的方式,為金融業客戶提供更友善的服務介面,協助客戶快速反應市場需求,並以資訊化的方式提升管理績效,協助金融業者提升產品開發的效率。

HP台灣董事長王嘉昇指出,HP繼2011年與資策會進行夥伴計畫開拓台灣軟體與資訊服務海外商機之後,2012年更選擇了凌群合作開發新一代的銀行核心系統,更彰顯了HP致力協助台灣產業邁入國際舞台的決心。而凌群總經理劉瑞隆表示,20多年的產品代理經驗,讓凌群累積了厚實的研發實力。而HP與凌群為金融業者量身打造的NCBS,借重了HP的硬體平台架構與凌群長期在地化的深入耕耘,除了完全符合台灣相關金融法規外,亦將藉此協助台灣金融業與世界舞台迅速接軌。

劉瑞隆亦指出,雖然現階段鎖定台灣金融產業為主要發展方向,但是一旦台灣市場穩固之後,也將藉由HP的共同協助,嘗試將相關產品導入大陸等地區尋求新市場機會。

 

回上一頁