Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

惠普凌群攜手推出NCBS

[中央社]

羅秀文報導-惠普(hp)、凌群電腦(2453)今天攜手推出「新一代NonStop銀行核心系統--NCBS」,以模組化、參數化的設計,協助客戶快速反應市場需求,提升管理績效。

HP台灣董事長王嘉昇表示,HP深耕台灣多年,見證台灣眾多產業的蓬勃發展,除了深知台灣產業發展的潮流趨勢之外,更擅長與產業共同開創新局。

王嘉昇指出,本土行庫在開發與推出金融商品過程中,往往耗費太多成本在系統授權與整合,對於金融產業講究時效性的特點,相當不利。因此,HP選擇與凌群電腦攜手合作,開發新一代NonStop銀行核心系統NCBS,協助台灣產業邁向國際化。

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,代理HP NonStop產品20多年來,累積完整的NonStop系統開發及技術支援經驗。這次合作,彰顯凌群團隊在NonStop系統的技術實力和專業軟體開發能力。期待雙方為台灣金融業者量身打造的NCBS,協助台灣金融業與世界舞台迅速接軌。

凌群電腦金控軟體研發處處長林瑞瑜表示,NCBS主要的優勢在於24小時運作、滿足客戶客製化需求,以及從設計開始,內建所有容錯機制,省去大量購置、管理與維護成本。

凌群電腦客戶服務事業群副總經理張耀乾表示,NCBS將鎖定台灣區域銀行、商業銀行客戶及大陸市場,預期將可帶動凌群2013年金融市場業務成長10%。


《圖說》惠普凌群攜手推出NCBS。惠普(HP)、凌群電腦2日攜手推出
「新一代NonStop銀行核心系統--NCBS」,協助客戶快速反應市場需求,
提升管理績效。凌群電腦總經理劉瑞隆(左)、HP台灣董事長
王嘉昇(右)舉行啟動儀式。中央社記者羅秀文攝

 

回上一頁