Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群協同Hitachi Solutions 在台推資安加密方案

[電子時報]

凌群電腦繼2006年起首度取得CMMI-SW ML5後,再度於2011年7月份通過CMMI-DEV ML 5的評鑑,並挾此自家研發品質優勢獲得日本資服業者青睞,成功代理日本Hitachi Solutions個資解決方案HIBUN(秘文),看準台灣市場個資法商機,作為未來進攻大陸市場中繼站。

凌群電腦軟體事業群產品事業部處長邱坤廷指出,長期以來日本資服業者難以進入大陸市場,多以賠錢收場。加上近5年來日本資服市場已屬成熟且逐漸緊縮,日商勢必得尋求其他業務來源,因而找上品質較好的台灣業者合作,以自身具有的成熟技術,輔以台灣出口大陸的優勢利基,共同進軍大陸市場。


《圖說》凌群電腦軟體事業群產品事業部處長邱坤廷表示日本資服業者自身具有成熟技術,輔以台灣出口大陸的優勢利基,將共同進軍大陸市場。李建樑攝



《圖說》凌群董事長劉瑞復與日本Hitachi Sol. Ltd久慈正一進行合作簽約儀式。李建樑攝。


邱坤廷進一步表示選擇檔案加密產品作為主要資安解決方案的原因在於目前台灣友商針對資安市場的解決方案相當大程度必須結合現有系統,例如搭配ERP等,強調系統整合;由於流程較為繁雜,容易降低企業導入意願。然而加密產品導入簡單門檻較低,不太需要改變現流程,為凌群所看重。現階段台灣個資市場仍待加溫,太複雜的解決方案反而不利客戶導入。

凌群電腦總經理劉瑞隆指出凌群在資安的解決方案將從3大方向來發展,分別是PIMS制度,秘文、以及DLP。Hitachi Solutions的秘文產品在日本資安市場有50%以上的市佔率,此次合作並不僅限於代理,也有技術交流的成分在,台灣市場僅為首部曲,下一步將進軍大陸。

而台灣市場將搭載個資法潮流,從資安開始瞄準5%的尖端市場,以政府、國防、大型金控業者為首波推動重點,收費模式則以席位來計價,估計在2011年終整體市場需求將有大爆發。

日本Hitachi Solutions表示,日本在2005年通過個資法後,銀行與金控業率先接受,而約經過3-5 年,整體市場才普遍皆受與導入解決方案。由於網路發達,企業亦受衝擊,有越來越多的秘文產品導入,藉由在電腦中植入密文,利於企業舉證責任的證明。

從2011年第3季開始台灣整體資服業者似乎受景氣低迷影響表現疲軟,凌群認為由於自身強調研發業務,並持續向政府承接專案,因此受到衝擊較小,抗壓性較高,應不會有太大影響。

凌群2011~2012年的業務重點以兩岸業務合作、雲端運算和個資法為支柱,其中在大陸獲利狀況佳,持續透過在大陸的子公司參與大陸交易所、證券商、銀行和高科技製造業等。2012年在大陸業務將積極投入醫療,並持續鞏固金融與高科技電子製造業市場。

 

回上一頁