Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群、國尊捐贈清大雲端軟體系統平台

[經濟日報]

李珣瑛報導-清大工業工程系82級校友、凌群電腦總經理劉瑞隆,和資訊科學研究所(資工系前身)91級博士班校友、國尊科技總經理胡大雄,18日聯合捐贈Cyberhood雲端分散式平台和DBMaker資料庫系統予母校清華大學,用於教學研究和校務行政等運用。

清大校長陳力俊表示,清大校園資訊雲端化基礎建設正積極進行,計通中心已建立校園私有雲虛擬主機服務。但是為協助轉移老舊資訊系統至雲端架構所費不貲,凌群電腦總經理劉瑞隆和國尊科技總經理胡大雄二位校友大力贊助,將總價值超過千萬元的Cyberhood雲端分散式平台,和DBMaker資料庫系統贈予母校,將能讓校園快速邁進資訊雲端化,同時也對教學及學術研究有相當大的幫助。 

清大計通中心主任王家祥指出,這套系統已建置在計通中心校園私有雲虛擬主機平台提供服務,使用者可享受雲端服務的便利性。此外、雲端系統建置有助於學校提升電腦資源使用效率,進一步達到節能減碳目的。

此次捐贈的主要推手,前清華大學代理校長李家同教授表示,使用Cyberhood已經很多年,Cyberhood提供的網站應用平台,除了有網路硬碟提供最好的檔案管理能力,能同時管理研究室、暨大、清大任何地方的資源檔案,無論修改論文、多人協同編修著作都能做到資源分享和版本控制,想要和研究小組通訊會議連繫更是十分方便。

 

回上一頁