Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

劉瑞隆 連任軟協理事長

[經濟日報]

鄒淑文報導-中華民國資訊軟體協會日前舉行12屆會員代表大會,由凌群電腦總經理劉瑞隆高票連任12屆理事長,劉瑞隆強調,連任後將加繼續爭取政府對資訊軟體業的支持與輔導,以加速產業國際化與全球化。

細數劉瑞隆對軟體界的貢獻,不勝枚舉。包括推動政府採購法第11、52及63條修法通過、協助行政院召開資服產業策略規劃會議、舉辦2010亞太資通訊高峰會議(ASOCIO ICT Summit)。

除此之外,他在軟協服務的期間,長年在呼籲,資服產業是國家發展的基礎下,行政院科顧組特別於去年為資服業召開「資服產業策略規劃會議」。

並且以「資訊力即國力為推動之主軸」,並邀請中華軟協及台北市電腦同業公會共同規劃,並建立產官學溝通平台,成功地促使政府研擬具體推動措施。

劉瑞隆除致力產業環境面的改善外,去年更成功的爭取亞太資通訊高峰會議,在台舉辦之主辦權。

另外,12屆常務監事由昇峰資訊代表莊順吉出任、常務理事為巨匠電腦鍾梁權、資策會何寶中、台灣軟協王秀芬、叡揚資訊張培鏞、鼎新電腦黃錦祿、宏碁電腦萬以寧。

 

回上一頁