活動訊息

研討會

活動日期2010/6/4
活動主題中華軟協台日交流團參觀凌群成功個案-臺北轉運站
活動時間上午09:00~10:00
活動地點臺北轉運站
活動說明凌群電腦於六月三日熱情參與中華軟協舉辦之『2010台日軟體企業交流商談會』,並使得日本來訪業者對本公司之產品與一流解決方案留下深刻印象。凌群電腦並於翌日(六月四日)安排本次專程來訪之日本客戶,共計約三十名,參訪由本公司協助建置之臺北轉運站「智慧型營運管理系統」。

當天活動內容主要係說明凌群協助日勝生集團所屬萬達通公司完成臺北轉運站的ICT系統建置,凌群將這套系統名為:「臺北轉運站智慧型營運管理系統」。

「臺北智慧型轉運站營運管理系統」的特色在於發展出一套整合多項異質性現代資訊科技的系統平台,這些異質性現代資訊科技包含:RFID辨識系統、多媒體排程播放系統、LED電子資訊系統、自動廣播系統、車牌辨識系統、公共資訊站(KIOSK)等。

「臺北智慧型轉運站營運管理系統」平台將這些科技系統整合在一起,讓經營業主、客運業者及搭乘旅客皆能感受到新一代長途客運轉運站多元化資訊,及與先進機場班機更新系統同步的車班資訊更新系統,呈現現代化客運資訊系統的新風貌。

本次凌群參與中華軟協「台日軟體企業交流」商談活動,台日雙方皆期望促成未來在軟體技術及亞太市場上之交流合作,並增進彼此瞭解,使台灣、日本、中國大陸成為共同發展之策略夥伴,提前實現『東亞軟體金三角』之願景。

 

報名已截止

 

回上層